吉迩科技创始人兼CEO 赵贯云荣膺第四届“深圳新生代创业风云人物”

近期,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会、深圳报业集团、深圳广电集团、《时代商家》杂志社等单位联合主办的第四届“深圳新生代创业风云人物”名单正式发布,吉迩科技(以下简称吉迩)创始人兼CEO赵贯云荣誉上榜!

本届评选活动以“百年辉煌梦想 百名新生人物”为主题,坚持“公平、公正、公开、公益”的原则,旨在为传承和弘扬企业家精神,彰显深圳企业特质,激励更多青年企业家在“双区”建设的新征程上勇担使命,为深圳“十四五规划”开局,凝聚青年企业家的磅礴力量。

从“深商风云人物”老一代创业者袁庚,到对深圳改革开放影响巨大的任正非、王石、马蔚华等优秀企业家,以及新经济下的马化腾、王传福、王卫等中坚力量,再到“深圳新生代创业风云人物”以赵贯云为代表的新兴力量。

这是一种深圳创业精神的传承,更是一份时代责任。站在时代的前沿,深圳企业家更应肩负着深圳企业走向世界的伟大使命,推动中国产业占据国际科学技术与标准话语权的制高点,让中国企业在世界舞台不断地扩大影响力,点燃着深圳乃至中国的生命火花。

新征程勇担使命 展现新生代企业家的磅礴力量

在新一轮全球增长面前,在深圳抓紧“一带一路”倡议和“双区”建设的双重机遇的变革中,吉迩创始人兼CEO赵贯云在一批勇于开拓、敢为天下先、敢闯无人区、敢做弄潮儿的时代先锋中脱颖而出。

纵览榜单,获选企业家遍布制造业、高新技术、信息技术、高端服务业等多个行业,吉迩作为中国电子雾化行业的标杆企业,深耕电子雾化行业近10年,洞察行业变革,坚持原创技术不断优化,推动创新技术应用落地。

作为一个流淌着热血的民族企业,从诞生时便刻着创新的烙印,从新兵到优秀再到卓越,吉迩已成长为电子雾化行业坚定的引领者。多年来,吉迩始终坚持创新驱动发展战略,打造了一批具有自主知识产权、技术含量高、经济效益好、享誉世界的民族产品;目前,吉迩旗下产品在国际舞台拥有绝对市场竞争力,在全球70多个国家和地区拥有长期合作客户。

在赵贯云的领导下,吉迩从以电子雾化为核心发展成涵盖基础研究、电子雾化、高端制造、医疗健康、HNB领域等综合型集团公司。吉迩至今已拥有6大生产基地,占地12万平方米,员工6000余人,并荣获“国家级高新技术企业”、“深圳500强企业”、“德国红点奖设计大奖”、“最具成长力品牌”、“深圳知名品牌”等一系列荣誉,业务范围进一步拓宽精耕,集团实力进一步增强!

谈到获奖感受,赵贯云表示:“很高兴我能获得这个有分量的奖项,这不仅是对我个人的褒奖,更属于所有拼搏奋斗的吉迩人。如今吉迩即将跨入10周年,未来也许有更多的机遇和挑战等待着我们。吉迩将继续扎根深圳这片充满希望的热土,肩负社会责任,不辜负全球用户的期望,为全球消费者带来更为安全优质的产品体验;我个人也将在深圳建设的新征程上勇担使命,与深圳企业‘继续跑出好成绩’,展现新生代企业家的磅礴力量!”

从技术创新到全球使命 助力中国智造走向世界

创新是吉迩始终不变的基因。众多产品获得行业和消费者认可,源自科技创新领域的雄厚实力、技术创新驱动企业发展策略的强力支撑。

2021年,吉迩以技术创新为驱动力,在全球范围内拥有500余名技术研发人员,3大研发中心,4大基础研究院,6大制造加工基地,并与国内多家知名大学紧密开展创新材料研究合作,构建产、学、研为一体的前瞻研发体系,推出GENE TREE纳米微晶陶瓷芯,并打造全通用TPP、PNP、ITO雾化生态平台,年均研发投入逾千万。

GENE TREE纳米微晶陶瓷芯

截止2021年年底,吉迩集团累计专利申请总量超1000项,并在新型材料、雾化研发、芯片技术、生命科学、陶瓷芯领域、HNB技术等新方面做了积极的布局,为未来行业技术预研与产品的深度融合做好准备。(来源于吉迩内部统计数据)

在电子雾化领域的道路上,吉迩作为雾化领域与新材料技术的佼佼者,积极参与并贯彻实施行业相关标准建设,推动构建以行业标准规范为导向的产业发展,深耕电子雾化技术领域,助力中国智造走向世界,全面提升中国标准话语权。国际上紧跟 PMTA 以打造更高质量的产品,行业上以开放共享标准共建良好商业典范。

过硬的产品标准和领先的电子雾化技术优势让吉迩集团不仅登上国内头排,也牢牢占据海外市场的重要份额。如今的吉迩,不仅是一家中国电子雾化企业巨头,更是一个标准的全球化企业。不断地参与制定国内、国际标准,吉迩正成为以“标准全球化”带动“产品全球化”的典范,让世界认识新一代的中国智造,发出属于中国品牌的强音。

迎接时代新机遇,紧跟国家步伐,作为中国最具先发优势的行业之一,电子雾化行业在未来全球的发展中不可估量。未来,吉迩定当在深圳建设的新征程上勇担责任,持续坚守科技创新,重塑行业价值,积极投身中国“品牌强国”的时代浪潮,谱写社会经济发展的精彩华章。