吉迩科技创始人兼CEO出席第五届国际电子烟产业高峰论坛

12月17日,“2021年第五届国际电子烟产业高峰论坛”在深圳隆重举办,吉迩科技&VOOPOO创始人兼CEO EVEREST,作为中国电子商会电子烟行业委员会的副理事长应邀参会,并在2021年度电子烟峰会“圆桌会议”上分享了行业科技创新发展、行业责任与使命等内容。

//
全面聚焦创新 打造发展新优势

谈到对“创新”的理解,EVEREST称,“创新不单纯是竞争的产物,而是真正围绕行业正向发展意识创新的必然结果。”在吉迩,创新不单单要做到产品技术的创新,更是从平台、人才、服务、商业模式等多个维度的创新。

2017年,吉迩凭借创新研发的0.0025“秒吸”创造了当时点火速度记录。几年间,吉迩与国内多家知名大学紧密开展创新材料研究合作,构建产、学、研一体的前瞻研发体系,截止目前,吉迩累计申请专利总量已超1000件。同时,吉迩也以最快速度搭建全球合规团队和四大研究院,使得电子雾化正极速接近手机等高端消费类产品的平台能力。现在的吉迩,已经具备了真正的全产业链架构能力,这对吉迩来说也是最大的创新!

作为雾化领域与新材料技术的佼佼者,吉迩已在新型材料、雾化研发、芯片技术、生命科学、HNB技术等方面进行了积极布局。未来,吉迩将持续深耕电子雾化技术领域并发挥行业引领与标杆作用,积极参与并贯彻实施行业相关标准建设,推动构建以行业标准规范为导向的产业发展,用科技创新的力量为用户提供安全、优质的产品,助力中国智造走向世界,全面提升中国标准话语权。

//
拥抱新规 将相关要求贯彻到底

做对的事,做难的事,做需要时间积累的事。

在行业没有清晰的整体标准的时候,吉迩就建立了自己严苛的内部品质标准并搭建了产品合规团队,将合规的研究与发展覆盖到全球市场。

面对TPD3、PMTA、GB,吉迩也都在第一时间深度参与回应。2019年更是投入亿级资金,启动系统性PMTA认证计划。此前的IECIE展会上,吉迩也是第一个基于政策快速响应做出合规调整的企业,展会上仅展出了符合标准的烟草口味产品与带童锁功能的主机。

“方向要正确;战略要前置,反应要迅速;未成年人保护作为底线,是创新的重要突破口”,这是EVEREST和吉迩团队始终坚持的理念。未来,吉迩也会身体力行地秉承规范化的市场规律,坚持做一个长期主义者——无论是从产品合规、市场合规还是政策法规合规,身体力行地走在最前面,响应国家号召并积极参与到相关标准制定中去,持续为中国产业可持续发展注入活力。

//
不做跟随者 要做创造者

谈及专利壁垒的问题,EVEREST用“不要做跟随着,要做创造者”深刻地阐述道。

在行业快速发展的当下,企业必须坚决拥护“国家利益至上”,要拥有高速的反应能力,与时俱进,从而适应全球的需求变化。对于跨国公司,他们具备显著的战略前瞻性和战略定力,能够前置研发投入、合规布局,通过深度布局专利打造护城河。对此,作为具备研发、生产制造全球先发优势的中国电子雾化企业,更应当存敬畏之心,虚心学习。与其一点点提升制造效率的几个百分点,不如从头开始研发一套属于自身高效率的系统。不做跟随者,去做创造者,让中国产业战略走在前面,不断推动电子雾化升级与技术创新,更好地建立中国电子雾化产业在国际的地位。

技术创新只是商业战略的关键要素之一,而全面的、前瞻性的战略布局,才能在推动产业发展、引导企业创新中发挥核心作用。吉迩一直专注于雾化行业的技术沉淀,启动 HNB研究已近3年时间,目前主要包含烟具结构设计、人机智能交互体验、发热载体与发热方式等维度,专利布局近300件,目前完全没有市场销售行为。

多年以来,吉迩在持续进行技术领域突破与创新的同时,也将这些创新通过知识产权布局加以保护,多维度构建专利壁垒,布局知识产权,攻破海外行业的专利垄断,为自身技术创新硬核竞争力搭建护城河。

//
严苛标准 用心服务每一个用户

坚持以用户为中心,在产品质量把控方面,吉迩一直坚持以科学严谨的态度打造安心品质。参考近30项检测安全相关的国家标准,设置独立的检验实验室和专门的质量管理部门,配备完整的检测仪器和精密仪器,严格按照GMP标准生产环境和ISO9001质量管理体系开展生产和质量控制管理,精细化管控每一个过程,执行行业严苛的检测标准,潜心打造健康安全的产品。

此外,吉迩始终将保护未成年人健康成长的合法权益视为己任,明确制定并实施“阳光守护计划”,坚决不向未成年人销售本公司电子雾化器产品。

未来,吉迩将坚决秉承“国家利益与消费者利益至上”的理念,为用户创造更加优质的产品。更要坚持在政策的引导之下,不断改革创新,持续为推动中国制造企业在技术领域、制造领域从跟跑到并跑再到领跑的国际地位贡献自己的力量,并着力为人类健康及社会的进步做出贡献。